Warning: mysqli_real_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:100608 Library:30303 in /home/mibolapp/poupacerto.com/wp-includes/class-wpdb.php on line 1775
Privacy Policy – Poupacerto

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade abrange o Aplicativo e o Site do MiBolsillo, tendo como objetivo fornecer uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, ao uso, ao armazenamento e ao tratamento dos dados pelo MiBolsillo.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

O Mibolsillo coleta os seguintes tipos de dados do Usuário:

Dados Pessoais

Quaisquer dados que permitam a identificação pessoal do Usuário. Os Dados Pessoais incluem, entre outros, o nome completo, e-mail, número de telefone e CPF fornecidos pelo Usuário ao MiBolsillo enviados para nosso API de maneira criptografada.

Dados Financeiros

Quaisquer dados financeiros do Usuário que detalham, de forma específica e pessoal, informações de transações - que podem ser coletadas de sua(s) conta(s) pelo software ou inseridas manualmente pelo Usuário na sua Conta MiBoslillo - incluindo, sem limitação, renda mensal, gastos, a natureza e categoria de suas despesas, dívidas e investimentos, entre outros dados do tipo que sejam relevantes ao planejamento financeiro do Usuário.

Dados de Acesso

  • Informações coletadas de Usuários ao usar o site: inclui, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.
  • Informações coletadas de usuários ao usar o Aplicativo: inclui, entre outros, o modelo do dispositivo móvel e o sistema operacional utilizado para o acesso; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso versão do aplicativo; provedor de conexão do Usuário; localização do Usuário; e as ações do usuário no aplicativo.
  • Comunicação entre Usuário e o MiBolsillo: inclui quaisquer comunicações havidas entre o MiBolsillo e o Usuário por e-mail e/ou telefone.
  • Cookies: conforme disposto no item 5 desta Política de Privacidade.

COMO USAMOS OS DADOS COLETADOS

O MiBolsillo utiliza os dados coletados para as seguintes finalidades:

Funcionamento do MiBolsillo

Todos os dados coletados são utilizados para manter e aprimorar o funcionamento do Aplicativo/Site como, por exemplo, para (i) oferecer o melhor desempenho ao Usuário; (ii) desenvolver novas funcionalidades; (iii) realizar estatísticas genéricas para monitoramento de utilização do MiBolsillo; (iv) verificar a proteção do MiBolsilo contra erros, fraudes ou qualquer outro crime eletrônico; (v) oferecer produtos e serviços que se enquadrem no perfil do Usuário. O MiBolsillo poderá acessar os seus Dados Financeiros para lhe prestar atendimento quando você precisar como, por exemplo, para entender o motivo de qualquer problema de importação de conta bancária ao Software.

Ligações telefônicas e envio de e-mail e notificações pelo MiBolsillo.

O MiBolsillo poderá ligar para os Usuários e/ou enviar-lhes e-mails ou notificações com alertas e comunicados relacionados ao MiBolsillo a fim de auxiliá-los a explorar todas as funcionalidades do MiBolsillo, como alertas para realização de planejamento financeiro, inclusão de funcionalidades, lembretes de uso do Site/Aplicativo, entre outros. Se o Usuário não quiser mais receber emails do MiBolsillo, ele deverá clicar no link de cancelamento presente no rodapé dos e-mails que enviamos.

Análise financeira

O MiBolsillo poderá processar os seus Dados Financeiros de forma codificada e automatizada, com o uso do Software, a fim de gerar informações e estatísticas financeiras gerais não individualizadas ("Dados Gerais"). Por exemplo, o Software poderá informar o MiBolsillo que no mês de abril a incidência de pessoas que não mantiveram o seu planejamento de gastos ou ultrapassaram a sua renda mensal foi de 40% ou que os gastos com moradia equivaleram a 30% do orçamento de 50% dos Usuários.

Oferecimento de produtos/ serviços

O MiBolsillo poderá processar os Dados Pessoais e Dados Financeiros, de forma automatizada e codificada, com o uso do Software, para identificar necessidades específicas dos Usuários e, com base nisto, desenvolver e/ou oferecer produtos e serviços que se enquadrem no seu perfil, sejam eles prestados pelo MiBolsillo ou por Parceiros. Da mesma forma, os dados coletados poderão ser tratados para fins de prevenção a fraudes no oferecimento e contratação de serviços e produtos por Usuários.

Em hipótese alguma, o MiBolsillo compartilhará os Dados Pessoais e/ou Dados Financeiros com Parceiros sem o prévio e expresso consentimento do Usuário, conforme previsto nesta Política de Privacidade.

COMO O MIBOLSILLO USA DADOS DE USUÁRIOS AO FAZER ANÚNCIOS PUBLICITÁRIOS

Conforme já explicamos, o MiBolsillo poderá, de forma automatizada e codificada, agrupar os Usuários em grupos de acordo com categorias e critérios referentes ao perfil dos Usuários ("Grupo").

Os Dados Pessoais e os Dados Financeiros de quem integra cada Grupo não serão informados ou transmitidos a terceiros sem o prévio e expresso consentimento do Usuário, conforme previsto nesta Política de Privacidade. Nossos Parceiros anunciantes somente irão saber que existe um Grupo anônimo de, por exemplo, 3.000 Usuários do MiBolsillo que investem 20% de sua renda na poupança.

Abaixo há algumas perguntas que você pode ter:

Que tipo de anúncio publicitário o MiBolsillo poderá fazer?

Poderemos fazer anúncios publicitários por meio do seu telefone, e-mail ou no próprio Site/Aplicativo. Queremos que cada Usuário receba anúncios que sejam do seu interesse e possam auxiliá-lo no seu caminho rumo à organização financeira. Por isso, nossos Parceiros poderão ter a opção de escolher o seu público alvo (o seu Grupo). São exemplos critérios para determinação do Grupo o tipo e forma de gasto, habilidade de manter um orçamento mensal, entre outros.

Nossos Parceiros podem eventualmente usar cookies (entre outras tecnologias similares) a fim de oferecer, parametrizar e aprimorar sua estratégia de marketing. Para entender melhor como isso poderá ocorrer, leia o item 5.

O MiBolsillo transmitirá os dados coletados aos Parceiros?

NÃO. Qualquer anúncio publicitário será veiculado pelo MiBolsillo e não pelo Parceiro. Nós apenas poderemos fornecer informações sobre os Usuários aos Parceiros se houver (i) o consentimento prévio do Usuário, conforme esta Política de Privacidade; ou (ii) a anonimização dos dados.

Os Parceiros poderão ter acesso aos meus dados em alguma hipótese?

O MiBolsillo nunca irá transmitir os seus dados a Parceiros sem a sua autorização, MAS lembre-se que caso você clique em um banner publicitário ou de qualquer forma aceite ser direcionado ao site/aplicativo de um terceiro, você não estará mais sujeito aos Termos de Uso ou à Política de Privacidade do MiBolsillo.

COMO ARMAZENAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS

Consideramos nossa prioridade a segurança de todos os dados relacionados aos nossos Usuários. Apesar de qualquer sistema de proteção estar sujeito a defeitos e possíveis violações que podem levar ao vazamento de dados, buscamos sempre evitar que isso ocorra ao adotar um nível de proteção alto, certificado por empresas especializadas em segurança.

Todos os dados identificáveis são armazenados de forma criptografada. As informações são protegidas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer) para que os dados do Usuário permaneçam em sigilo. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros não autorizados.

Por todo o tempo em que o Usuário mantiver a sua Conta MiBolsillo, todas as informações coletadas serão armazenadas em servidores com alto padrão de segurança.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

Os dados coletados do Usuário poderão ser compartilhados com:

Autorização do Usuário

O MiBolsillo poderá compartilhar, bem como receber seus dados mediante o seu consentimento ou sob sua orientação. Tal troca de informações poderá ocorrer, por exemplo, por meio de uma conexão com uma plataforma de terceiros.

Empresas Coligadas

Os dados coletados poderão ser compartilhados com empresas que façam parte do mesmo grupo econômico que o MiBolsillo, desde que tal compartilhamento seja necessário para fins de manutenção da e/ou melhoria na prestação dos serviços oferecidos aos Usuários. Nesse contexto, qualquer empresa que venha a ter acesso aos dados deverá adotar pelo menos os mesmos níveis de segurança utilizados e garantidos pelo MiBolsillo aos seus Usuários.

Parceiros

Com a finalidade de recomendar ao Usuário, de forma personalizada, produtos e serviços oferecidos por Parceiros, o MiBolsillo poderá compartilhar os Dados Pessoais com o Parceiro quando tal compartilhamento for necessário para a oferta ou contratação do produto/serviço.

Lembre-se de que o MiBolsillo apenas recomenda esses produtos e serviços, portanto, o envio dos dados ao Parceiro em alguns casos é necessário para que ele possa (i) verificar se o Usuário é elegível a um serviço ou produto a ser recomendado pelo MiBolsillo como, por exemplo, uma determinada modalidade de empréstimo ou cartão de crédito, e (ii) concluir a contratação mediante solicitação do Usuário.

Da mesma forma, o MiBolsillo poderá receber do Parceiro informações sobre a contratação ou não do produto/serviço pelo Usuário, bem como outros dados relacionados à performance da parceria como, por exemplo, inadimplência e casos de fraude.

Potenciais Parceiros

Com o objetivo de estabelecer novas parcerias, o MiBolsillo poderá compartilhar com potenciais Parceiros algumas informações que sejam necessárias à concretização de tal parceria. O potencial Parceiro apenas poderá receber as informações após a assinatura de Acordo de Confidencialidade prevendo que os dados compartilhados serão utilizados única e exclusivamente para os fins da concretização da parceria e serão destruídos caso essa não aconteça. Fique tranquilo: nenhum Dado Financeiro não anonimizado poderá ser compartilhado sem a autorização do Usuário.

Empresas que fornecem serviços para o MiBolsillo

O MiBolsillo poderá compartilhar dados coletados com prestadores de serviços terceirizados na medida em que tais informações sejam necessárias à prestação do serviço, a qual é feita sob orientação e em nome do MiBolsillo. Esses prestadores de serviços terceirizados podem ter sido contratados para, por exemplo, prestar atendimento ao Usuário, auxiliar na resolução de problemas técnicos, realizar a checagem de informações e prevenção à fraude, avaliar e gerenciar riscos, entre outros.

Com terceiros conforme permitido ou exigido por lei

O MiBolsillo poderá compartilhar dados com terceiros quando permitido ou exigido por lei como, por exemplo, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; para fins de auditoria; para investigar violações ou cumprir uma previsão de um contrato celebrado com o Usuário; para a proteção do crédito; para cumprir uma ordem judicial, entre outros.

Em nenhum caso, as informações dos Usuários serão vendidas a terceiros pelo MiBolsillo.

COOKIES

O MiBolsillo utiliza cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para certificar que os serviços prestados estão de acordo com o melhor padrão esperado pelo Usuário.

Os cookies coletados pelo MiBolsillo fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso.

O que é cookie?

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador para fornecer uma experiência personalizada de acesso ao MiBolsillo.

Como o MiBolsillo faz a coleta de cookies?

O MiBolsillo utiliza empresas especializadas em veiculação de propagandas, dentro e fora do MiBolsillo como, por exemplo, o Google e Facebook. Ao aceitar esta Política de Privacidade, você concorda com a coleta dos cookies por empresas contratadas pelo MiBolsillo para esse fim.

Que tipos de cookies o MiBolsillo utiliza?

O MiBolsillo permite a coleta de dois tipos de cookies: salvo e temporário.

(i) Um cookie salvo é aquele que é introduzido no seu terminal de acesso (ex.: computador, tablet, etc.) quando você entra na sua Conta MiBolsillo. Este cookie serve para armazenar informações, como nome e senha, de maneira que o Usuário não tenha que se conectar sempre que acessar o MiBolsillo.

(ii) Um cookie temporário é aquele que é usado para identificar uma visita específica ao Site do MiBolsillo. Estes cookies são removidos do terminal de acesso (ex.: computador, tablet, etc.) do Usuário assim que este finaliza a utilização do navegador e são utilizados para armazenar informações temporárias.

Para que os cookies são utilizados?

O MiBolsillo utiliza cookies para vários fins, incluindo:

(i) ações de marketing para remarketing. Este recurso nos permite atingir os Usuários ou visitantes do Site para lembrá-los de efetuarem o cadastro no MiBolsillo ou para que voltem a acessar a plataforma com facilidade; e

(ii) entender o comportamento de uso do Site e do Aplicativo para melhor desenvolvimento do produto.

É possível limitar a coleta de cookies?

Os navegadores em geral permitem que seja desabilitada a coleta de cookies. Dessa forma, caso você não altere os padrões de coleta de cookie do seu navegador, nós iremos considerar que você concorda com a coleta de cookies. Infelizmente, o MiBolsillo poderá não funcionar da forma desejada caso seja desabilitada a coleta de cookies.

ELIMINAÇÃO DE DADOS

O usuário poderá solicitar a exclusão de seus dados em qualquer momento ao fazer uma solicitação para o email: contacto@poupacerto.com informando o seu endereço de email utilizado no aplicativo.

Os dados do usuário serão exclu ídos ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória previstas na LGPD.

Se você tiver alguma dúvida sobre nossa política de privacidade, ou tiver alguma solicitação sobre seus dados pessoais, pode entrar em contato conosco pelo e-mail contacto@poupacerto.com